Saturday, 9 November 2013

Человек – большой павильон Ленфильма/ Lenfilm

источник:
Наступает 1 ноября. У нас с утра экскурсия на Ленфильм (http://lenfilm.ru, памятник уходящей эпохе плавно переходящий в современную киностудию) Ленфильм много лет пребывал в анабиозе, пока его год назад не начали понемногу реанимировать. Расположен он прямо в центре, не ожидаешь за аркой жилого дома вдруг обнаружить квартал съемочных павильонов.



источник:

Ничего не жди, никого не бойся, успевай знакомиться и прощаться. Человек – не помесь говна и бога, не черта от ужаса и до счастья, не момент погоды от шторма к штилю, не здоровый день и усталый вечер. Человек – большой павильон Ленфильма, перспектива жизни от вещи к вещи.
Все неважно: стол, зажигалка «Зингер», чемодан и шуба, пакетик сока. Потому что это – часть реквизита, разнородный перечень для массовки. Вот же страх животный: копить пожитки, обрастать материей, метить метки. Ничего звучнее и громче жизни, ничего объемней и шире смерти.

Замирает слово, дрожат ладони, мысль растет стыдливо и виновато: я останусь здесь, задержусь подольше, потому что шмотки, кредит и хата, я расставлю сеть и закину невод, уцеплюсь руками, вгрызусь зубами:
Но куда ни плачешь – повсюду небо охраняет каждого, прет сквозь камень, полыхает сердцем, гремит костями, обнимает зябнущих, греет птицу.

Если смерть течет, то она настанет.
Ничего ужаснее не случится.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...