Saturday, 24 August 2013

И вишенку съесть – и косточкой не подавиться. Образно говоря/ South Park, season 7

"I'm a Little Bit Country" 7X01 или 07Х04
Ну конечно! Мы начнем воевать – и одновременно протестовать против войны! Если нашему народу позволят делать, что они хотят – значит, кто-то поддержит войну, а кто-то выступит против. А это значит, что мы можем воевать, с кем хотим – но при этом вести себя так, будто мы против!
Если мы позволим народу критиковать правительство – страну не в чем будет упрекнуть. И вишенку съесть – и косточкой не подавиться. Образно говоря.
Только подумайте: целая нация делает одно, а говорит другое! И мы назовем эту страну Соединенные Штаты Америки.

07Х02 Krazy Kripples

Отец: Джимми, мы тебе объясняли, что Господь создал тебя таким, потому что у Него была причина.
Джимми: Да, потому что вы с мамой издевались над калеками в школе, я знаю.
Отец: Правильно – тебя направила сюда мстительная рука Господа, чтобы преподать твоим родителям урок. Это серьезная ответственность, сынок.

[Возможно, японофил Трэй Паркер обыгрывает здесь, среди прочего, японскую пословицу:
71. Oya no ingwa ga ko ni mukuü. Карма родителей падает на детей.
(О родителях калек и увечных детей. Однако выраженная в поговорке «народная мудрость» не соответствует учению высшего буддизма). - статья]

7Х9 "Christian Rock Hard" Христианский рок

"Gray Dawn" 7Х10

Священник: ...Девять безвинных жертв, которых задавила пожилая женщина за рулем автомобиля. Иногда бывает сложно постичь замысел Господний. Особенно в подобных случаях. Почему, почему он оборвал жизни девяти человек в рассвете их жизненных сил из-за неосмотрительности пожилой женщины, которой, возможно, и не стоило садиться за руль? Дело в том, что у Господа чувство юмора отличается от нашего. Он не смеется над нашими анекдотами. Ему требуется весьма сложная ирония, поворот которой нам с вами не всегда понятен. Иногда он кажется ужасающим. Остается надеяться, что Господь отсмеялся, и трагедия, подобные вчерашней, больше никогда не повторится.

From: South Park Season 7, Episode 14 "Raisins" (December 10, 2003)

Батерс: Нет, я люблю жизнь.
Стэн: Как? Тебя же бросили.
Батерс: Да, и это очень грустно. Но в то же время я рад, что что-то может заставить меня так грустить. Понимаете, я чувствую себя живым. Я чувствую себя человеком. Раз мне сейчас так плохо, значит до этого было по-настоящему хорошо. И я должен принять плохое, как принимаю хорошее. Наверное, это называется прекрасная грусть...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...