Monday, 10 May 2010

Роже Вадим. Бардо, Денёв, Фонда. Три самые прекрасные женщины/ Roger Vadim. Bardot Deneuve Fonda. The Three Most Beautiful Women

Е. Кузьмина http://cinemotions.blogspot.com/

"Известный французский кинорежиссер Роже Вадим (Roger Vadim, 1928 - 2000) опубликовал книгу мемуаров. Рассказывая о трех женщинах, две из которых — Брижит Бардо и Джейн Фонда — были его законными женами, а третья — Катрин Денёв — так ею и не стала, Роже Вадим, естественно, много строк посвящает самому себе. И хотя это не всегда выглядит достаточно скромно, тем не менее обстоятельства личной и творческой жизни режиссера, создавшего такие известные фильмы, как «...И Бог создал женщину», «Опасные связи», «Отдых воина», «Порок и добродетель», органически связаны с биографиями его героинь, да и героинь французского кинематографа. В книге Вадима немало и других имен. При всей своей откровенности, она написана со вкусом и обещает много интересного.
В своем предисловии автор подчеркивает, что цель публикуемых мемуаров — «воздать нежную и почтительную дань уважения трем замечательным женщинам».
Книга печатается со значительными сокращениями".

Перевод с французского Александра Брагинского

из журнала Искусство кино, №№6-8, 1991

Брижит Бардо

Катрин Денёв

Джейн Фонда
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...