Friday, 21 May 2010

Интервью с Динарой Друкаровой/Interview with Dinara Droukarova

источник

перевод Е. Кузьмина © При использовании материалов обязательна ссылка на сайт http://cinemotions.blogspot.com/

Актриса Динара Друкарова, живущая то во Франции, то в России, приехала на Каннский фестиваль 2010 в качестве члена жюри конкурса короткометражных фильмов и программы Cinéfondation.

Вы несколько раз бывали в Каннах, какие впечатления сохранились от этих поездок?

Когда я впервые попала в Канны, мне было 17 лет; все мне казалось таким огромным, таким великолепным. Затем, несколько лет спустя, когда я приехала на фестиваль с фильмом Балабанова [«Про уродов и людей» - Е.К.], всё было маленькое — просто набережная Круазетт и дворец... Невероятно, как преображаются Канны в эти две сумасшедшие недели. Однажды я уезжала из Канн сразу после окончания фестиваля, и это было так грустно; на улицах начали срывать афиши, вечеринка закончилась, занавес опустили...

Но самое большое впечатление в Каннах получаешь, конечно, от показов. Я помню, как во время показа фильма «Хрусталев, машину», люди покидали зал толпами, хотя фильм замечательный. Это было так грубо и жестоко. А в прошлом году я была на показе фильма «Пророк» вместе с моим другом Редой Катебом (Reda Kateb), который в нем играл. Было так трогательно, зрители устроили 20-минутную овацию, аплодировали стоя. Тарантино сидел рядом с нами, весь в слезах. Всё это и есть Канны.

Сегодня вы приехали в Канны как член жюри короткометражных фильмов и "Cinéfondation": ваши ощущения?

Это сумасшедше, просто невероятно! Я начала сниматься в детстве, в России, у Виталия Каневского, и вот, после всех моих фильмов я удостоилась чести быть членом жюри. Это такой подарок. Я увижу множество фильмов, встречу потрясающих людей, буду говорить с ними о кино... Мне нравится!

Что такое для вас короткометражный фильм?

Я думаю, это прекрасно – уметь за несколько минут рассказать историю, которая запомнится и будет волновать. Думаю, это очень сложная задача. Но именно в этих фильмах проявляется талант режиссера, это волшебство.

Что вы думаете о мероприятиях под эгидой "Cinéfondation"?

Великолепная поддержка. Где еще её найдешь? Нигде. В этом смысле Франция — чудесная страна, которая защищает артистов, помогает и поддерживает их. России такая идея просто чужда. Помощь молодым режиссерам - просто замечательно.

Что значат короткометражные фильмы для вас как актрисы?

Встреча с режиссером, способным двигаться дальше. Я уже снялась в нескольких короткометражках, и буду сниматься еще, если в роли будет вызов, напряжение. Получая хороший сценарий, я, естественно, говорю да! Например, недавно я снялась в короткометражке Леа Фенера (Léa Fehner), после которого мы сделали полнометражный фильм.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...