Sunday, 16 May 2010

Джим Джармуш, интервью 2004 года/Jim Jarmusch interview

Джим Джармуш: "Меня привлекают моменты жизни, в которых нет драматизма. Перерыв на кофе – это ведь не то, что приходит в голову, когда думаешь о самом главном событии дня. Так что эти короткометражки были такими небольшими свободными зонами, когда можно просто подурачиться. Я уговаривал людей принять участие в фильме, потом писал под них сценарий. Во время съемок я часто обманывал актеров, говоря: «В следующем дубле снимаем вот до сих пор в сценарии». А потом, когда они добирались до этого места, я продолжал снимать, ставя их в тупик – и смотрел, что они сделают".

"Я не люблю оглядываться. Я не смотрю свои фильмы после того, как они вышли в прокат. Сидеть и рассуждать о них мне неинтересно и тягостно. Всё, что я хотел бы сказать, я выношу на киноэкран. После этого: «Ничего себе, мне еще и рассказывать об этом надо?». Мне всегда трудно найти слова, чтобы говорить о моих фильмах".

Интервью Джармуша - о замысле и съемках короткометражек «Кофе и сигареты», об отношениях с кинорежиссером Николасом Рэем (Nicholas Ray), о своем мнении по поводу тестовых просмотров, и о многом другом.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...