Friday, 20 June 2008

Вуди Аллен: цитаты, афоризмы / Woody Allen: Aphorisms and quotations

Мне бы очень хотелось сделать что-то агрессивное. Я всегда был, что называется, пассивным комиком. Всегда играл человека робкого, трусливого, над которым насмехались и которому не везло с женщинами. В общем, неудачника. А мне хотелось бы сыграть победителя. Просто так, для смеха. Возможно, эта роль у меня не получится, на меня посмотрят и скажут: Господи, что это? Он отвратителен!
Но мне хочется попробовать.

Мне нравится снимать кино, но обычно в этом нет ничего познавательного. Я уже как-то говорил, что снимать фильмы — это развлечение. Для меня это терапия. Пациенты психбольницы плетут корзины, чтобы занять себя. Я — снимаю кино. Занятые пальцы — счастливые пальцы. Я не переживаю из-за фильмов. Мне все равно, если после моей смерти их спустят в унитаз.

Если организовать свою жизнь так, чтобы тебя всё время занимали мелочи, важные проблемы куда-то отступают. Если же дать себя одолеть серьезным вопросам – станешь запуганным и бесплодным, ибо что можно поделать со старостью и смертью?

Я приучил себя не волноваться по поводу зрителей. Это парализует мою творческую энергию. Я делаю то, что мне нравится, и надеюсь, что и другим это тоже понравится. А если нет - я успокаиваю себя тем, что сделал всё, на что способен.

В Лос-Анджелесе мусор уже не выбрасывают. Его перерабатывают в телевизионные шоу.

более обширная подборка цитат Вуди Аллена - здесь
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...