Monday, 14 January 2008

Мольер / Molière (2007)

Из бурной биографии легендарного актера и драматурга выбран всего один эпизод – он кажется отрывком из его пьесы. В сослагательном наклонении юный Мольер встречает героев своих пьес и сам становится одним из ее героев...

1658 год. Исколесив Францию со своей труппой и снискав шумную славу как актер и автор пьес, Мольер (Ромен Дюри /Romain Duris) триумфатором возвращается в Париж. Его ждет работа в Королевском театре. Однажды некая молодая леди просит его навестить ее умирающую мать...

13 лет назад. 22-летний Мольер уже руководит труппой, но из-за тяги к трагическим ролям – при его явном комическом даровании - успеха не имеет. Труппа обанкротилась, Мольер в тюрьме.

Однако – к счастью или на беду – некий богач, мсье Журден (чудесный Фабрис Лукини / Fabrice Luchini) вызволил Мольера, оплатив его долги.
За это он ждет от Мольера уроков актерского искусства и помощи в постановке пьесы собственного сочинения – всё, чтобы добиться расположения чаровницы-острословки Селимены (шалунья Людивин Санье / Ludivine Sagnier).

Чтобы не навлекать подозрений, Мольер введен в дом под видом священника Тартюфа.
Тартюф-Мольер увлекается Эльмирой (Лаура Моранте/ Laura Morante), знойной супругой мсье Журдена. Вскоре она отвечает ему взаимностью.

Очень посредственная, на мой взгляд, комедия. Можно смотреть – можно не смотреть. Ромен Дюри с его демонической внешностью неубедителен в качестве комического актера.
Я посмотрела ради любимца Фабриса Лукини – он, как всегда, чертовски хорош!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...