Saturday, 11 August 2007

Всё, чтобы нравиться /35 с небольшим /Tout pour plaire /Thirty-Five Something (2005)

Фильм из разряда „адский трэш”.

Оказывается, снимать кино могут буквально все – были бы средства и желание. Так, например, „профессиональный юрист, бельгийка Сесиль Телерман”, побаловала нас типично дамским кино в стиле журнала „Космополитен” или дешевле - „Натали”.

В ролях трех подружек под сорок – сильно постаревшая Матильда Сенье (Mathilde Seigner) (Северин в „Любимой тёще”); изможденная Анн Парийо (Anne Parillaud) и Жюдит Годреш (Judith Godrеche) („Насмешка”; „Французский бутик”).

Бесцветный фильм, о котором через день вспомнишь разве, что это – какая-то белиберда как бы по мотивам Бриждит Джонс - только без её юмора да еще и размазанная на манер мыльной оперы.

Сюжет пересказать невозможно. Невнятные проблемы; бессвязные диалоги; невыразительные героини, еще менее выразительные герои; устрашающе пожилые актрисы „немного за 30”. Не поленилась посмотреть в Сети: Анне Парийо на время съемок – 45, так что простительно. Жюдит Годреш моложе остальных – ей всего 33. Но 37-летняя Сенье (как раз недавно виденная в „Любимой теще”) – устрашающа... В пору попричитать на тему: "Чтó годы делают с людьми!"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...