Friday, 2 February 2007

Кристофер Уокен - правила жизни/ Christopher Walken

Кристофер Уокен, актер, 63 года, Нью-Йорк:

Люди считают меня странным. У меня и правда много странностей, как и у любого, кто с пяти лет в шоу-бизнесе. Все мое образование, весь мой опыт, все мои знакомства, все, с кем я вырос, все, что я знаю, — все из шоу-бизнеса. Я всегда в нем жил. Конечно, я странный. Я с другой планеты.

**
При всякой возможности я разглядываю детские рисунки. Такое впечатление, что среди них нет плохих. Это всегда страшно интересно.

**
У меня есть теория насчет слов. Существует тысяча способов сказать «передай мне соль». Это может значить «у меня недосолена еда» или «я люблю тебя». А может «я очень на тебя зол» — этот список можно долго продолжать. Слова — это маленькие бомбы, в которых масса энергии.

**
Я одет в черное, потому что это практично. Ты выглядишь тоньше, ты выглядишь чистым, даже если это на самом деле не так. Азиаты знали это тысячи лет.

**
У меня нет компьютера, у меня нет мобильного телефона и нет наручных часов.

**
Люди спрашивают меня: «Куда вы ездите отдыхать?» А я никуда не езжу. Кино — это картинка, для съемок обычно выбирают живописные места. Я побывал в местах, куда никогда бы не поехал в отпуск. Никогда. Я был в джунглях, на вершине горы. Я снимался в месте на Гавайях, где делали «Парк юрского периода», в заповеднике. Это как вернуться во времена сотворения мира, вы не поверите, что на земле есть такие места.

**
Моё любимое занятие – сидеть дома со сценарием и учить роль. Я актер, у меня нет хобби, нет детей и я не люблю путешествовать.

Esquire, январь 2007


Кристофер Уокен:
«Я всегда выглядел странно – даже подростком – и я уже привык к тому, что люди меня побаиваются. Сначала это меня раздражало, но теперь я думаю, что это даже здорово. В конце концов, в Нью-Йорке уж так заведено, что чем хуже у тебя репутация, тем лучше для твоей карьеры».

"Зрители уверены, что все мерзавцы, сыгранные мною, и есть я, и что мои привычки мало чем отличаются от манеры поведения моих персонажей. С этим уже ничего не поделаешь."

«У меня есть жена и мы нежно любим друг друга. Но об этом не любят распространяться газетчики. Это, видите ли, вредит моему имиджу. Ведь настоящий сумасшедший едва ли способен прожить с одной женщиной 27 лет подряд».

ОМ, декабрь 1997
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...