Friday, 12 January 2007

"Мой лучший любовник" / Prime (2005)

В выходные посмотрели несколько фильмов (а что еще делать? На улице – холод, носа не высунешь). Среди прочих - «Мой лучший любовник», о котором когда-то так шумел ЖЖ.

Посмотрела. Ощущение обманутости. Где логика? Весть фильм авторы внушают «фраеру ушастому» (с): она (Ума Турман / Uma Thurman) – роскошная, стильная, порядочная, умная, добрая, длинноного-моделистая, страстная девушка прогрессивных взглядов: в друзьях – гомосексуалисты; работа - гламурная. С этой девушкой – можно всё: и поговорить, и поплясать, и совет получить (например, о том, что избавляться от серных пробок в ушах - хорошо), и сексом искры повысекать. И мы авторам верим.

Ах, да! Ужасный порок – ей, при всем этом, уже 37 лет! «Пора на свалку. А.А.А.» (с) И она осмелилась посягнуть на парня, моложе себя на 14 лет. Ох и ах. Все добропорядочные американцы рыдают и идут на демонстрации в знак протеста.

Нет, серьезно. Авторы фильма непоследовательны: весь фильм они показывают нам, что Ума – супер-дама, и с этим парнем образует славную пару. Но обыватель не поймет: не положено «женихаться» таким престарелым тётям с мальчиками. «Комплексы, комплексы, комплексы» (с). Поэтому – расплывчато-рвотный финал. Она его научила житейской мудрости; он её отлично, гм, отлюбил.

Что безусловно понравилось – несравненная Мерил Стрип (Meryl Streep) в роли еврейской мамаши-психоаналитика. Чудо. Диалог о пенисе, сопровождаемый судорожным водохлёбсвтом – очень смешно.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...