Saturday, 4 November 2006

Пять французских комедий и одна голливудская

Расскажу немного о свежих кино-впечатлениях.
Просто друзья /Je prefere qu'on reste amis/ (2005)

В ролях: Жан-Поль Рув /Jean-Paul Rouve, Жерар Депардье / Gerard Depardieu, Анни Жирардо /Annie Girardot.Прелестный фильм о двух людях – несхожих, как лёд и пламень - но ставших лучшими друзьями. Украшение фильма - Анни Жирардо в эпизодах, в роли матери главного героя.
(подробнее о фильме)

Женаты 7 лет /7 ans de mariageа (2003)
Хорошая комедия - о вошедшей в поговорки пресности и рутине семейной жизни, убивающей чувства и сексуальные желания. Отдалившись от жены, муж потихоньку увлекается невинными удовольствиями вроде порно-сайтов. Обратившись к другу-психологу за помощью и получив совет расшевелить жену – Алан так и сделал. И что из этого вышло... Гм. Близится роковая годовщина и в моей жизни:) (подробнее о фильме)

Если бы я был богат! /Ah! Si J'etais Riche (2002)
Саркастичная комедия о «простом труженике» Альдо (в исполнении Жан-Пьера Дарусена (Jean-Pierre Darroussin) - его часто видим во французских фильмах), "впаривающем" парикмахерам шампунь для волос, привлекающий ос в любое время года. Он выиграл в лотерею огромную кучу денег.

С женой назревает развод, да к тому же она, кажется, благосклонна к бывшему приятелю, а теперь и боссу Альдо! Лучше подождать, затаившись с деньгами, – решает новоявленный подпольный миллионер. Но такую кучу денег разве утаишь? (подробнее о фильме)

Ложь, измена и тому подобное... /Mensonges et Trahisons et Plus si Affinites ... (2004)

Невнятный фильм, который отнесу скорее к разочарованиям. Парень пишет автобиографии за всяческих знаменитостей, удовлетворяясь собственной анонимностью. Начинает писать автобиографию супер-футболиста, узнаёт, что с тем сейчас – девушка, что «не дала» когда-то в молодости... Бла-бла-бла... Честно сказать, уже и не помню деталей – скуШно; очень посредственно...

Искусство красиво расставаться /Un fil a la patte (2005)

Немного фарса, много суеты, беготни и театральности – в глазах рябит... Пригожая Эммануэль Беар демонстрирует нижнее бельё... Для ее поклонников фильм - находка. Я заснула на первой трети фильма...

Крик любви / Un Grand cri d'amour (1998)
Обожаемая мною Жозиан Баласко (Josiane Balasko) сняла искромётную комедию из жизни актеров – и снялась в ней сама.
Пара немолодых актеров-неудачников (бывшие муж и жена), шанс начать всё с начала, сыграв в спектакле – но они ведь ненавидят друг друга до визга! Раскаленная атмосфера, оплеухи всем, включая режиссера...
Жозиан Баласко в роли Жижи – просто чудо. В паре с ней отлично смотрится Ришар Берри (Richard Berry).
(подробнее о фильме)

Наконец-то посмотрела «Клетку для пташек» /The Birdcage (1996), о которой когда-то мне все уши прожужжал мой друг. На самом деле – славный фильм. Особенно порадовал неожиданный Хэнк Азария в роли шаловливо-эмоциональной "сестры".
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...